サイトへ戻る

11月特別限定ランチご案内

麺や文左です。

11月ですね。

年末が近づいてきた感があります。

この時期になると「今年中に美味しいものをたくさん食べておきたい!」とカレンダーとにらめっこして、お休みの計画を練るスタッフその一でございます。

もちろん、文左ランチもスケジュールに入れちゃいます!!そこは欠かせません。うどん大好きなので!!

 

さて、麺や文左11月の特別限定ランチのお知らせでございます。

11月限定ランチ【霜見月-しもみづき-】

期間:11月9日(土)~11月17日(日)

料金:お一人様2,500円(税込2,750円)

≪おしながき≫

八寸

 あおり烏賊 パプリカとトマトのソース

 柿と法れん草の白和へ

 蓮根のきゃら煮

冷菜

 かじき鮪の炙りカルパッチョ

 みかんの香り

蒸物

 蟹しゅうまいBUNZA風 菊花を添えて

お食事

 花つるりん 牛すじと針葱

 五目ごはん

デザート

 胡麻のブラマンジェ

broken image

思わずお酒が欲しくなる三品の八寸(先だし)

かじき鮪の炙りカルパッチョは見た目も華やか!

みかんを丸ごと使って作ったソースはみかんそのままのきれいな山吹色。

柑橘系ならではの爽やかで香しい酸味とみかんの皮のほろ苦さが大人の味わいです。

さっぱりと召し上がれます。

蟹しゅうまいは皮を錦糸状にしてふんわりと巻き付けて蒸し上げています。

しゅうまいの中には、クリーミーで濃厚な旨味の蟹餡がたっぷり!

添え物の里いもと菊菜も銀餡もペロッと食べ尽くしたいお料理です。

デザートのブラマンジェは濃厚でクリーミー!

胡麻ならではの香ばしさと滑らかな舌触り、甘さ控えめでトッピングのミックスベリーの爽やかな酸味と相まってスイーツ好きにはたまりません。  

皆様、ぜひぜひ、11月の麺や文左ランチをご賞味ください。

ご予約、ご来店をお待ちしています。

※食数に限りがありますのと、混雑している場合がございますので、ご予約をおすすめしております。

 特に土曜・日曜は混雑気味です。

https://www.bunza.jp/

文左ホームページよりご予約いただけます。

0220-29-7227

お電話でもご予約承ります。

ご連絡・ご予約お待ちしております。